06.09.2015 17:42 Alter: 3 yrs

WIR LEBEN RETTEN.

lautet der Titel der umfassenden Broschüre, welche das Innenministerium Baden-Württemberg über die Freiwilligen Feuerwehren im Land herausgegeben hat.

Mit interessanten Zahlen, Statistiken und Fakten bietet sie eine umfassende Information über das Ehrenamt welches einen wichtigen und aktiven Teil des öffentlichen Lebens in Stadt und Land darstellt.

Die Feuerwehr ist ein wichtiges Bindeglied zwischen den vielfältigen Gesellschaftsgruppen - integriert Junge und Alte, Frauen und Männer gleichermaßen, egal welcher Nationalität oder Herkunft - und verbindet Brauchtum und Moderne.

Neueste Technik und umfassendes Wissen, auch in Spezialbereichen, ist die Kernkompetenz der Feuerwehren. Jeder kann seinen Beitrag hierzu leisten. Kameradinnen und Kameraden aus unterschiedlichsten Berufsfelder bringen ihr Wissen aktiv ein und lernen täglich Neues aus anderen Bereichen dazu.

Eine aktive Jugendarbeit sichert den Nachwuchs der Feuerwehren im Land.
Durch spielerisches erarbeiten der Grundzüge des Feuerwehrwesens wird schon in jungen Jahren ein fundiertes Wissen vermittelt. Jugendliche und Betreuer sind mit Spaß an der Sache und profitieren voneinander -  auch im täglichen Leben.

Lassen Sie sich durch diese Broschüre inspirieren, vielleicht entdecken auch Sie bald Ihr Interesse an der Arbeit der Feuerwehren.
Sprechen Sie uns an, wir gewähren Ihnen gerne einen Einblick in den Alltag der Freiwilligen Feuerwehr Eberdingen - vielleicht dürfen wir Sie dann bald als aktives Mitglied willkommen heißen.

Durch einen Klick auf untenstehenden Link, oder auf der Seite des Innenministeriums Baden Württemberg können Sie sich die Broschüre WIR LEBEN RETTEN herunterladen.

Gerne erhalten Sie auch ein Exemplar von uns.

29.07.2018

Eine Nachlese zum Nussdorfer Festwochenende.[mehr]

Kategorie: Feste und Veranstaltungen

07.07.2018