13.12.2015 19:10 Alter: 2 yrs

Einsatzkräfte zu Truppführern ausgebildet

Die Feuerwehr Eberdingen konnte sechs Einsatzkräfte zum 35stündigen Lehrgang Truppführer, welcher  in der Zeit vom 17.11. bis 03.12.15 bei der Feuerwehr Vaihingen/Enz  stattfand, entsenden.

Ziel des Lehrgangs ist die Befähigung zum Führen eines Trupps nach Auftrag innerhalb der Gruppe oder Staffel. Der Truppführerlehrgang stellt somit eine der ersten Führungsausbildungen in der Feuerwehr dar.

In diesem werden unter anderem Ausbildungsinhalte zu den Themen Rechtsgrundlagen, Brennen und Löschen, Erste Hilfe, Gefahren an der Einsatzstelle, Löscheinsatz, Fahrzeugkunde, Technische Hilfeleistung, Rettung, sowie  gefährliche Stoffe und Güter vermittelt. Anschließend findet verpflichtend ein Leistungsnachweis statt.

Die Feuerwehr Eberdingen gratuliert ihren Kameraden Daniel Fisser, René Gerlach, Jens Großmann, Peter Karle, Sebastian Neumann und Lars Valentin, sowie den Teilnehmern der anderen Feuerwehren zum bestandenen Lehrgang.

Offizielle Pressemitteilung zur Indienststellung[mehr]

13.10.2017

Rauchmelder retten leben – doch nur wenn sie auch...[mehr]

07.10.2017