02.04.2016 08:00 Alter: 2 yrs

"April April" - Neues Kommandofahrzeug für die Eberdinger Wehr

Sicher wird Ihnen der gestrige Bericht über das neue Kommandofahrzeug als ungewöhnlich aufgefallen sein. Gut beobachtet!

Wir haben uns einen kleinen Scherz erlaubt und hoffen Ihnen hat dieser ebenso gut gefallen wie uns auch.

An dieser Stelle wollen wir Ihnen kurz berichten wie es dazu kam:
Entstanden ist die Idee in geselliger Runde und schnell wurde der Entschluss gefasst, dies auch umzusetzen. Das passende Fahrzeug war in den Reihen der Feuerwehrkameraden bereits vorhanden. So wurde also spontan ein Fototermin mit den beiden Kommandanten anberaumt.
Die Fotos waren gemacht, soweit  so gut.
Doch das größte Problem: Beklebung und Sondersignalanlage.
Nur gut dass in den Reihen der Feuerwehr auch ein Grafiker zu finden ist. In mehrstündiger Arbeit wurde an den vielen Details gearbeitet und das Bild perfektioniert. Und so entstand das Endprodukt welches Sie hier bewundern durften. Eine Klasse Arbeit.

Wir hoffen Ihnen hat unser kleiner Scherz gefallen.

Vielen Dank an die Gemeindeverwaltung Eberdingen, die diesen Aprilscherz unterstützte. Einen weiteren Dank an das Team der Vaihinger Kreiszeitung um Redaktionsleiter Uwe Bögel, die trotz ihrer eigenen Zeitungsente zusätzlich noch unser Werk druckten.
Und ein besonderer Dank geht an die Kameraden Marco Hiemer und Tobias Wolf, sowie an das Kommandanten-Duo Frank Sattler und Alexander Marquardt.

In den nächsten Wochen wird tatsächlich ein neues Kommandofahrzeug in der Gemeinde Eberdingen in Dienst gestellt. Das Fahrzeug befindet sich derzeit bei der Firma Schäfer in Oberderdingen und wird für feuerwehrtechnische Zwecke ausgerüstet.
Einen ausführlichen Bericht zum Fahrzeug finden Sie dann wie gewohnt auf unsere Internetseite. Und keine Sorge, hier handelt es sich dann nicht um einen Aprilscherz.

29.01.2017

Vergangenen Freitag fand die Hauptversammlung der...[mehr]