20.05.2016 21:00 Alter: 2 yrs

Lehrgang erfolgreich absolviert

Ständiges Training und qualifizierte Ausbildung sind das Fundament für eine gute Feuerwehrarbeit.
Aus diesem Grund nahmen in den vergangenen Tagen sechs Kameraden der Feuerwehr Eberdingen am Lehrgang Sprechfunker bei der Feuerwehr Vaihingen/Enz teil.

Unter der Leitung von Kreisausbilder Thomas Mauch wurden in einem 16stündigen Lehrgang die theoretischen Kenntnisse des Sprechfunkdienstes vermittelt und in praktischen Beispielen vertieft.
In einem abschließenden Leistungsnachweis wurde das erlernte überprüft.

Die Kameraden Matthias Dörrer, Simon Dörrer und Louis Gerlach von der Abteilung Nussdorf, sowie Nicolas Beck,Tobias Kretschmer und Tino Meißner von der Abteilung Eberdingen sind von nun an berechtigt, am Sprechfunkverkehr teilzunehmen.

Dieser Lehrgang ist Grundvoraussetzung für alle weiteren Lehrgänge der Feuerwehr, wie beispielsweise Atemschutzgeräteträger, Truppführer oder Maschinist für Löschfahrzeuge.

Wir gratulieren zur bestandenen Prüfung.

07.07.2018

Auf Einladung der beiden dritten Klassen...[mehr]

01.07.2018

Ein Brandschutztipp des Feuerwehrverbandes...[mehr]