26.11.2016 15:00 Alter: 1 year

Fünf Truppführer für Eberdingen

In den vergangenen Tagen fand in der Wache Hochdorf ein Truppführer-Lehrgang statt.

Unter Leitung von Kreisausbilder Frank Gutjahr (FF Vaihingen/Enz)  wurden in dem 35 stündigen Lehrgang  den 21 Teilnehmern der Feuerwehren Vaihingen/Enz und Eberdingen die Themen Rechtsgrundlagen, Brennen und Löschen, Gefahren an der Einsatzstelle, Löscheinsatz, Fahrzeugkunde, Technische Hilfeleistung, Rettung von Personen, sowie gefährliche Stoffe und Güter vermittelt.

An den beiden Lehrgangssamstagen wurden die Teilnehmer mit der Bewältigung von Führungsaufgaben in Einsatzsituationen konfrontiert und konnten so ihr Gelerntes praktisch anwenden. In einem abschließenden Leistungsnachweis mussten die Teilnehmer ihr theoretisches Wissen unter Beweis stellen.

Ziel des Lehrgangs ist die Befähigung zum Führen eines Trupps nach Auftrag innerhalb der Gruppe oder Staffel. Der Truppführer-Lehrgang stellt somit eine der ersten Führungsausbildungen in der Feuerwehr dar.

Von der Feuerwehr Eberdingen nahmen Markus Belzner, Steffen Elser, Kai Lanik, Jörg Neumann und Felix Scheck teil. Die Feuerwehr Eberdingen gratuliert allen Teilnehmern zum bestandenen Lehrgang.

06.02.2016

Die Feuerwehr Eberdingen mit den drei Abteilungen...[mehr]

01.02.2016

In den vergangenen Wochen konnten gleich mehrere...[mehr]