26.04.2017 19:00 Alter: 2 yrs
Von: Daniel Fisser

Feuerwehr im Kindergarten

Tatütata – die Feuerwehr kommt in den Kindergarten!

Kinder finden Feuer faszinierend, denn es strahlt Licht und Wärme aus. Feuer kann aber auch gefährlich sein, wenn man den Umgang mit Feuer nicht versteht oder das Feuer unterschätzt. Deshalb müssen Kinder schon früh lernen, dass Feuer kein Spielzeug ist.
Sie müssen auch lernen, wie sie sich schützen können, wenn sie mit Feuer in Kontakt kommen.

Aus diesem Grund kamen am Donnerstag, den 20.04.2017, einige Feuerwehrmänner der Abteilung Hochdorf in den Kindergarten um die Kinder über die Gefahren des Feuers aufzuklären und ihnen die Arbeit und Aufgaben der Feuerwehr näher zu bringen.

Hierbei wurde den Kindern nicht nur gezeigt, wie sie sich in Gefahrensituationen verhalten sollen und wie sie Hilfe holen können, sie durften auch einzelne Ausrüstungsgegenstände berühren oder einmal selbst in einem Feuerwehrfahrzeug sitzen.

Über einen spannenden und lehrreichen Tag freuten sich die Kinder, Betreuerinnen und Feuerwehrmänner gleichermaßen.

08.03.2014

Am heutigen Samstag haben fünf Kameraden der...[mehr]