11.07.2014 18:45 Alter: 4 yrs
Von: Kai Lanik

Abschlussübung Grundausbildung 2014

Abschlussübung der Ausbildung Truppmann Teil I in Gerlingen

Seit dem 05.Juli 2014 hat der Landkreis Ludwigsburg 23 neue Feuerwehrleute aus sieben verschiedenen Wehren.

Es ist vollbracht!
80 Stunden  Grundausbildung liegen hinter uns.

80 Stunden Erste-Hilfe-Ausbildung, Knotenkunde, Tragbare Leitern, Drehleiter rauf und runter, Löschangriff, Feuerwehrdienstvorschriften und immer wieder Löschangriff.

Dazwischen reichlich technische Hilfeleistung, Abseilübung und vieles mehr.
Kurz um, 80 sehr interessante und lehrreiche Stunden.

Zugegeben, es war nicht immer leicht sich jeden Montag, Mittwoch und Samstag aufzuraffen, nach Gerlingen zu fahren und dort die Schulbank zu drücken oder auf dem Hof hin und her zu rasen, Leitern und Schläuche zu schleppen und zu üben.
Vor allem wenn man, so wie ich, schon ein bissle älter ist.

Hier trotzdem mein Aufruf an alle die sich mit dem Gedanken befassen zur Feuerwehr zu gehen: Macht es einfach! Es ist eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung, die mit netten Kameraden richtig Spaß macht.

Vielen Dank für die Unterstützung an die Feuerwehr Eberdingen, an alle Ausbilder und Kameraden/innen vom Lehrgang.

Kai Lanik (44), Abt. Nussdorf

Die Feuerwehr Eberdingen gratuliert allen Teilnehmern der Grundausbildung und besonders dem Kameraden der Feuerwehr Eberdingen, Kai Lanik, zur bestanden Abschlussprüfung.

18.06.2018

Wespen und andere Artgenossen werden derzeit zum...[mehr]

01.05.2018

Am Montag wurde der Maibaum der Dreiergemeinde im...[mehr]