10.04.2017 19:28 Alter: 286 days

H1.4 - Kleintierrettung

Ein Dachs in auswegloser Situation.
Das verletzte Tier war auf einer Terrasse gefangen und konnte sich aus eigenen Kräften nicht ins Freie retten. Verschiedene Befreiungsversuche der angerückten Floriansjünger scheiterten. Auch weil das Tier aufgrund der vermeintlichen Bedrohung in Angriffshaltung ging.

Eine Holzdiele, durch einen Nachbarn zur Verfügung gestellt, wurde dem Tier als Brücke in die Freiheit bereitgelegt.
Die hinzugezogene Polizei verständigte zusätzlich die Tierrettung Unterland, welche eine Lebendfalle aufstellte, um das Tier lebendig in die freie Wildbahn zu entlassen.

1/19     1/42

Tierrettung