27.10.2013 12:51 Alter: 4 yrs

Sondereinsatz

Sondereinsatz, Übung, Marksteintunnel Vaihingen/Enz

Sonstige

Die Abteilung Hochdorf/Enz wurde am 27. Oktober gegen 01.00Uhr MESZ mit dem HLF und dem MTW zur angenommen Einsatzlage "Brand eines Zuges im Marksteintunnel auf Gemarkung Vaihingen/Enz" alarmiert.

Die Kräfte wurden am Bereitstellungsraum "Verkehrsübungsplatz Vaihingen" gebündelt und warteten dort auf ihren weiteren Einsatzbefehl. Das HLF wurde besetzt mit sechs Atemschutzgeräteträgern, einem Maschinisten und einem Gruppenführer zur Personenrettung am Ostportal des Tunnels abgerufen. Der MTW wurde zum Transport von gefähigen, leichtverletzten Personen zur Verletztensammelstelle, besetzt mit einem Fahrer und einem Zugführer, genutzt. Fünf weitere Kräfte der Abteilung Hochdorf/Enz verblieben am Bereitstellungsraum für weitere Einsatzaufträge.

Die Einsatzkräfte aus Hochdorf konnten gegen 04.00Uhr MEZ aus dem Einsatz entlassen werden.

Mit im Einstaz waren unter anderem einige Feuerwehren des Landkreises, Einsatzeinheiten des DRK, Fachgruppen des THW, Bundespolizei, Bereitschaftspolizei, Rettungsdienst und DB-Notfallmanagement.

Presse:

Bericht Vaihinger Kreiszeitung

Bericht Ludwigsburger Kreiszeitung

Bericht Stuttgarter Zeitung

03.01.2018

Das Orkantief Burglind brachte am Vormittag einen...[mehr]

27.12.2017

Aus derzeit ungeklärter Ursache stand am frühen...[mehr]

19.11.2017

Ein in der Claudiusstraße in Hochdorf/Enz...[mehr]